Olá,
pessoas!!
Nenhuma
novidade por enquanto, então, vou postar uma receita que eu faço
aqui em casa e minha irmã adora: Torta de Sonho de Valsa.
Não
faço com muito frequência porque é muito doce (e cara), mas, de
vez em quando minha irmã me pede e atendo. Sabe aquela frase "O
que meu filho não me pede chorando que eu faço sorrindo"? No
meu caso é "O que minha irmã não me pende implorando que eu
não faço reclamando!" rsrs
A
torta leva um tempinho para ficar pronta, mas é bem fácil de fazer
e vale muito a pena!
Vamos
lá, então!
INGREDIENTES:
2
latas de leite condensado
1
lata de creme de leite
1/2
litro de leite
2
ovos
4
colheres (sopa) de margarina
4
colheres (sopa) de achocolatado em pó
4
colheres (sopa) de açúcar
9
bombons Sonho de Valsa
MODO
DE PREPARO:
A
torta é dividida em 3 camadas.
Primeira
camada:
Em
uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (a
mesma medida de leite condensado), 2 gemas e 2 colheres de margarina.
Depois de colocar, ligue o fogo e vá mexendo de vez em quando até
ficar um creme bem espesso.
Coloque
em um refratário. Por cima do creme, espalhe 3 bombons picados. Leve
ao congelador enquanto prepara a segunda camada.
Segunda
camada:
Em
uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 4
colheres de achocolatado em pó e 2 colheres de margarina. Depois de
colocar, ligue o fogo e mexa até formar um brigadeiro. Não precisa
ficar muito espesso. Jogue por cima da primeira camada e espalhe mais
3 bombons picados. Logo após, leve novamente ao congelador enquanto
prepara a terceira camada.
Terceira
camada:
Bata
2 claras em neve. Misture as 4 colheres de açúcar e o creme de
leite. Mexa até ficar homogêneo. Jogue por cima da segunda camada e
espalhe mais 3 bombons. Leve ao congelador para endurecer um
pouquinho. Depois disso, deve ser mantida na geladeira.
A
torta fica uma delícia servida assim que sai do congelador, mas, se
deixar para o dia seguinte, fica melhor ainda!
Podem
comer sem culpa, porque é bem light! rsrs
Inté mais!
Hummm que coisa boa essa torta hein!
ResponderExcluirVou fazer uma nesse fim de semana!!
Bjos
Olá, Andressa!
ExcluirVocês vão adorar!
Já me encomendaram uma para a sobremesa de um almoço cazamiga! Lá vou eu esquentar a barriga no fogão! rsrs
Beijokitas